Mit Pizza Vandalen haben wir es uns zur Aufgabe gemacht die klassische Pizza auf ein neues Level zu bringen und die erste gesunde Pizza zu entwickeln.
Das Innovative daran ist der Pizzaboden. Der besteht, nicht wie bei den meisten Pizzerien, aus Weizenmehl, sondern aus einer erlesenen Auswahl an Zutaten.
Wir haben Kohlenhydrate um 75%, ungesunde Fette um 83% und Salz um 45% reduziert. Dafür die Anteile an lebensnotwendige Fettsäuren um 92%, Ballaststoffe um 84% und Eiweiß um 75% erhöht. Und noch einen Haufen Vitamine, Aminosäuren und Spurenelement hinzugegeben.
In hunderten Versuchen haben wir einen knackigen und leckeren Pizzaboden entwickelt, der durch unsere hausgemachte Tomatensauce abgerundet wird.
Des Weiteren ist unsere Pizzabasis Laktose- und nussfrei. Für den vollen Geschmack ruht unser Teig mindestens 12 Stunden.
Für unseren Pizzaboden und Tomatensauce (Pizzabasis) nutzen wir ausgewählte Zutaten.
Wir verzichten sowohl beim Teig, als auch bei der Sauce komplett auf die Zugabe von künstlichen Zusatzstoffen und Konservierungsstoffen, sowie (Industrie-) Zucker.
Wir halten die Zugabe von Salz auf ein Minimum.
Nicht nur bei der Herstellung unserer Pizza achten wir auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Auch unsere restlichen Produkte werden ausschließlich in ökologisch nachhaltiger Qualität (BIO) angeboten und möglichst regional bezogen. Unsere Getränke und Speisen haben das Biosiegel der EU.
Unser gesamtes Konzept basiert auf Nachhaltigkeit. Wir ziehen die Grenze nicht bei unseren Lebensmitteln. Auch der Rest in unserem Unternehmen folgt diesem Prinzip. Unter anderem nutzen wir für unsere Printmedien recyceltes Papier und beziehen Öko-Strom.
Wir liefern Bestellungen ausschließlich mit elektrisch betriebenen Fahrzeugen aus.
Als erster Anbieter in Essen könnt ihr auch unsere Pizzen in Mehrwegverpackungen erhalten.
Für die Pizza Auslieferung bieten wir unseren euch die Wahl zwischen einer nachhaltigen Wegwerfverpackung oder einer Mehrwegverpackung (Vytal.org). Die Mehrwegschalen kannst du dir ausleihen oder sie werden vom Lieferfahrer direkt wieder mitgenommen. Bei dir bleibt nur die Pizza auf einem kleinen Papptablett.
Bei unseren Salaten besteht ebenfalls die Wahl zwischen einer nachhaltigen Wegwerfverpackung oder einer Mehrwegverpackung mit Pfandsystem (vytal.org). Für die gratis Mehrwegverpackung musst du Dich in der App anmelden. Du hast nach Erhalt der Vytal-Bowl zwei Wochen Zeit, diese bei uns oder einem der anderen Partner von Vytal wieder abzugeben. Oder bei der nächsten Bestellung wieder abzugeben. Du wirst per App mehrmals an die Rückgabe erinnert. Wird die Frist überschritten, kaufst du die Bowl automatisch. Auch unsere restlichen Verpackungen bspw. für das Dressing sind aus nachhaltiger Herstellung.
Nicht nur mit unseren Speisen grenzen wir uns von der klassischen Fastfood-Pizza ab. Wir setzen auf hochwertigen Service und ehrliche Beratung.
Euch erwartet ein außergewöhnliches Ambiente, dafür haben wir einige Besonderheiten geplant.
Wir eröffnen mit Pizza Vandalen ein Pizzarestaurant. Unser Hauptvertriebsweg stellt zwar die Auslieferung dar, trotzdem sollst Du dich auch vor Ort wohlfühlen. Dafür muss das Ambiente stimmen. Wir setzten auf eine rustikale, aber moderne Einrichtung in hellen Farben mit einem Touch von Industriekultur. Eine bunte Vielfalt an Pflanzen und Blumen, sowie regelmäßig wechselnde Ausstellungen von Künstlern sollen für eine heimische Atmosphäre sorgen. Wir sind per „Du“.
Das Gesamtkunstwerk könnt ihr bei unsrer Eröffnung bestaunen.
Bei uns ist für jeden was dabei. Wir bieten vegane und vegetarische Pizza Kreationen an. Aber auch Klassiker wie Salami oder Schinken, Champignons sind bei uns zu finden.
Freunde und Familie sind begeistert. Wir haben sie natürlich probieren lassen. Sie konnten kaum glauben, dass unsere Pizza kein „ungesunder dick Macher“, sondern sogar gesund ist.
Neben unserer Vandalen Pizza bieten wir natürlich auch Salate und Dessert an.
Außerdem bieten wir eine geile Auswahl an Bio Limonaden sowie alkoholfreien Bieren und Weinen an. Unsere Speisen eignen sich besonders für ernährungsbewusste Menschen.
Wir geben für alle Speisen Inhaltsstoffe und Nährwerte an.
Pizza Vandalen bietet die gesunde Variante der beliebten Pizza und steht dabei für Qualität, Nachhaltigkeit und Transparenz.
Wir möchten mit Pizza Vandalen einen Beitrag an die Gesellschaft leisten. Nicht nur, indem wir eine gesunde und nachhaltige Pizza in Herstellung und Lieferung anbieten. Wir werden von Beginn an unseren Müll bei der Anlieferung von Wahren so gering wie möglich halten und unsere Wahren so bald wie möglich regional ohne Verpackung beziehen. Sobald es unsere Finanzen zulassen, werden wir ökologische Organisationen wie den WWF und regionale Projekte zur Aufforstung und Verschönerung der Stadt unterstützen. Wir verzichten, wo es nur geht auf Plastik.
Wir setzen auf ein freundliches und lockeres Miteinander, mit Respekt und Vertrauen als Basis. Dies gilt für den Umgang mit unseren Mitarbeitern und untereinander, aber auch für Lieferanten, Kooperationspartnern und ganz besonders für unsere Kunden.
Wir engagieren uns ökologisch und sozial. Wir arbeiten schon jetzt mit Werkstrand e.V. zusammen. Ein Verein für Kunst und Kultur in Essen Fronhausen.
Eine gesunde Unternehmenspolitik liegt uns besonders am Herzen.
Mit Pizza Vandalen bauen wir ein Unternehmen auf, das unsere Kunden mit einem hochwertigen Produkt bedient und zugleich unseren Mitarbeitern ein Umfeld bietet, in dem sich Familie und Beruf optimal vereinbaren lassen.
Unsere Mitarbeiter arbeiten unter guten Bedingungen bei überdurchschnittlichem Lohn. Ziel ist es Maßnahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements mit dem ersten Angestellten einzuführen. Welche Maßnahmen genau getroffen werden, veröffentlichen wir nach der Eröffnung.
Ich bin 31 Jahre alt und arbeitet seit meinem 16. Lebensjahr in der Gastronomie. Was als Aushilfsjob im Wolperding angefangen hat, ging über die Ausbildung im bekannten Szenelokal Mittendrinn, bis hin zur Leitung der Küche im Rüttenscheider Plan-b.
"Ich will allen Menschen gutes Essen ohne schlechtes Gewissen ermöglichen"
Ich bin 29 Jahre alt und Mitgründerin der Pizza Vandalen. Ich hab mich der Arbeit im Gesundheitswesen verschrieben. Schon in der Ausbildung wurde mir bewusst wie sich Ernährung auf die körperliche Gesundheit auswirkt; Zucker und Zähne sind Erzfeinde.
Als gelernte Zahnarzthelferin, über 5 Jahre als Fitness- Trainerin bei Kieser Training bis hin zum Masterstudium im Betriebliches Gesundheitsmanagement habe ich mein ganzes Leben der Gesundheit verschrieben.
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.